Говядина с имбирем
Ingredients
- 400 граммов мякоти говядины (толстый край или вырезка)
- 2 см корня имбиря
- 4 стебля зеленого лука
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 2 столовая ложка куриного бульона или воды
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 чайной ложки
- 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
- щепотка сахара
- Мелкая соль
- 1 красный перец чили для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин..
Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.
Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.