Гороховый суп с сельдереем
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Горох — 1 стак.
- Зелень, соль, Специи — по вкусу
- Питьевая вода — 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее горох, залейте его холодной питьевой водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения.
Затем огонь уменьшите.
Варите горох до полной готовности, чтобы он стал мягким, но не разварился.
Добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель, варите ещё пятнадцать минут.
Пока на плите варятся горох и картофель, вам необходимо подготовить все остальные овощи.
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.
Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом, выложите на нее нарубленные соломкой сельдерей и морковь, обжарьте в течение пяти минут.
Затем добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и снова обжаривайте пять минут.
Затем залейте овощи стаканом питьевой воды, посолите, поперчите, добавьте специи.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
Когда в кастрюльке будут готовы и горох, и картофель, а в сковороде овощи, то лук, сельдерей и морковь переложите в кастрюлю.
Доведите суп до кипения.
Добавьте в суп лавровый лист, подсолите его ещё раз, если это необходимо.
Если в процессе приготовления выкипело слишком много жидкости, то добавьте в суп ещё немного кипяченой питьевой воды.
Бросьте в суп рубленую вымытую зелень, кипятите под крышкой ещё пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, дайте супу настояться полч..
Питание
-
749 Калорий