Гороховый суп с овощами
Ingredients
- куриные голени — 4 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- горох колотый — ⅔ стак.
- морковь — 1 чеснок — 1 долька петрушка — половину пучка
- Наваристый бульон — по вкусу
- перец черный молотый — по желанию
- лавровый лист — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- перец белый молотый — по вкусу
- майоран — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени промыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Варить 30 мин периодически снимая пену.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Горох промыть и замочить на 90 мин Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, но оставить целым.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и разрезать пополам.
Зелень мелко нарубить.
Когда бульон будет готов, ножки и лавровый лист вынимаете.
С гороха сливаете воду и закладываете в кипящий бульон.
Когда горох будет почти готов - закладываете целую луковицу, нарезанную морковь и картофель.
через 5 мин закладываете размороженные овощи и чеснок.
Варите ещё 5 мин досаливаете (если нужно), перчите, добавляете кориандр и майоран, добавляете нарубленную зелень и варите ещё 5 мин Выключаете и даете настояться 10 мин При подаче по желанию можете нарвать в тарелку мяса с вареной куриной ножки.
Питание
-
52 Калорий