Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
Ingredients
- 1, 5 л.
- Питьевой воды 400 гр.
- копченых свиных ребрышек / бекона 300 гр.
- картофеля 100 гр.
- гороха 1 головка
- репчатого лука 1 морковь перец черный молотый лавровый лист
- гвоздика соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 3 ч.), нарезать кусочками мясо, выставить режим Выпечка, обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить ещё 10 минут, добавить нарезанный картофель.
2
Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на Тушение, готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора ч. (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.
3
Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.
Питание
-
79 Калорий