Гороховый суп с копченостями и тыквой
Ingredients
- горох — 200 гр.
- окорок — 100 гр.
- тыква — 90 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- приправа — по вкусу
- тмин — 2 Щепотки
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Горох для быстроты заливаю кипятком (но можно даже на ночь залить холодной водой).
Получив шок в течение нескольких минут от кипятка, горох быстрее разварится...Если нужно, промываем в нескольких водах.
Сырые картофелины разрезаем пополам и кидаем к гороху.
Заливаем снова кипятком на огне (опять для быстроты), добавляем приправы из овощей и трав, соль, тмин В это время луковицу измельчаем.
Берем немного тыквы (у меня замороженная партия).
Измельчаем тоже.
Вместо копченых косточек можно взять для навара кусочек копченой свининки.
.
Нарезаем мясо на кубики.
Начинаем обжаривать все, что нарезали...Жир будет топиться и можно не использовать другое масло.
Обжарим не до угольков, только слегка! Отправляем к супу зажарку.
Не забудем про лавровый лист...,вернее два! Если картофель к этому времени сварился, вынимаем на доску или тарелку.
Разминаем картофель вилкой в пюре.
Отправляем пюре в суп и довариваем до готовности гороха минут 4.
Разливаем по порциям сытный супчик с ароматом копченостей.
В период вирусов полезно подать к согревающему супчику такой бутерброд из ржаного хлеба, масла, помидора и лучка) Приятного аппетита всем
Питание
-
124 Калорий