Счётчик Яшы
​Гороховый суп с копченостями — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копченостями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ребрышки свиные (копченые) — 500 г
  • Бекон (или грудинка) — 300 грам.
  • Горох — 250 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — на ваше усмотрение
  • Зелень, поваренная соль, перец — по вкусу
  • Картофель среднего размера — 800 г
  • Морковь — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить водой ребрышки.

2

В кастрюле поставить на огонь и варить один часик.

3

Ребрышки достать и остудить.

4

Мясо отделить от костей.

5

Кости выбросить.

6

Промыть в холодной воде горох.

7

Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.

8

Добавить в бульон горох и варить примерно тридцать мин.

9

Совет: лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.

10

За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

11

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

12

На сухой сковороде обжарить грудинку.

13

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

14

Маленький и практичный совет: для зажарки помимо лука и моркови можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак.

15

Так вкус супа будет более насыщенным.

16

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут

17

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.

18

Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

19

Добавить лавровый лист примерно за десять минут до готовности супа.

20

Суп снять с огня и оставить на десять минут.

21

Вынуть лавровый лист.

22

Суп подавать со свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний гороховый суп с копчёностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гороховый суп с копчёностями Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: 1:20 ч Общее время приготовления: 1:40 ч

Ингредиенты супа

  • Копчености (курица или ребрышки) — 300 гр.
  • Горох — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Мелкая соль и Чёрный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки Зелень — небольшой пучок

Инструкция приготовления

1

Варим горох для супа. Горох для супа предварительно замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Промываем и засыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности (примерно часа), снимая пену. Добавляем картофель к гороху. Картофель чистим и режем ломтиками или брусочками. Когда горох проварится, забрасываем картошку. Добавляем копчености в гороховый суп. Курицу, ребрышки (300 г) или другие копчености режем кусками и отправляем в кастрюлю с гороховым супом следом за картошкой. Измельчаем овощи для супа. Морковку трем на терке, а лук режем брусочками. Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Забрасываем в кастрюлю с супом. Добавляем зелень в суп. сольм и перчим суп по вкусу. Когда картошка сварится, отправляем в кастрюлю рубленую зелень, даем покипеть минутку и выключаем плиту. Подаем гороховый суп с копченостями горячим. Даем гороховому супу с копченостями немножко настояться (примерно 20 минут). Подаем в горячем виде.

Питание

  • 52 Калорий
  • 6.7 гg Углеводы
  • 0.9 г g Жиров
  • 4.3 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться