Гороховый суп с колбасой
Ingredients
- 150 гр. гороха 150 гр. колбасы (копченая, п/копченая) 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу 5 горошин душистого перца
- зелень сушеная или свежая 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Горох замачиваем минимум на 6 часов, тем самым сокращая время будущей варки гороха до 10-15 минут.
И первым делом, приступая к готовке, ставим варить горох.
Главное в этом простом супе - правильная вкусная заправка.
Для нее мы разогреваем на среднем огне масло и засыпаем мелко порубленную луковицу.
Помешивая иногда, пять мин. пассеруем лук.
Добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку ещё 5 мин..
В суп, где варится горох, кладем нарезанный кубиком картофель, бросаем лавровый лист, горошки перца.
Оставляем вариться под крышкой, снизив огонь.
А в сковороду с овощами добавляем мелкие кусочки нарезанной колбасы.
Обжариваем 3 мин..
И теперь, когда ароматы и вкусы овощей и колбасы соединились в заправке - перекладываем ее в кастрюлю.
Солим.
Через 5 мин. суп готов.
Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем суп, даем настояться 10 минут.
Перед подачей не забываем выловить лавровый лист и перец, чтобы суп не горчил.
Питание
-
133 Калорий