Гороховый суп по-шведски
Ingredients
- горох колотый — 2 стак.
- Питьевая вода — 2 л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грудинка варено—копченая — 400 гр.
- перец черный горошком — 4 шт.
- майоран сушеный — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- гвоздика — 3 шт.
- горчица ТМ «МахеевЪ» — 4 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления горохового супа понадобятся горох, репчатый лук, морковь, грудинка варено-копченая, тимьян и майоран сушеные, гвоздика, перец черный горошком и горчица.
Горох перебрать и замочить на ночь.
Перед приготовлением воду необходимо слить.
Вымоченный горох вновь залить водой и варить 1 час.
В окончании ч. варки добавить сушеные тимьян и майоран, гвоздику и перец горошком.
Луковицу и морковь почистить и положить в кастрюлю с горохом целиком.
Добавить грудинку и ещё варить примерно ч..
Горох разварился.
Суп готов.
По-шведски, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную тарелку.
Грудинку нарезать ломтями средней толщины, а овощи не нарезаются, так и остаются целыми.
Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую ложку горчицы.
Подавать к столу с овощами и мясом на блюде. Для нас более привычна традиционная подача, поэтому мелко нарезать овощи и мясо, добавить их в тарелки с супом перед подачей к столу.
Не забудьте про горчицу! Гороховый суп по-шведски готов. Угощайтесь!
Питание
-
318 Калорий