Гороховый суп без мяса
Ingredients
- Гороховый суп — 1 стак.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Питьевая вода — 2 л.
- Укроп — 3 веточки
- Примечание: стак. — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептов приготовления гороховых супов очень много.
Чаще всего их готовят с копченостями или наваристыми мясными бульонами.
Но есть и упрощенные варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные.
Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора.
За счет гороха суп получается сытным и наваристым.
Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час.
Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой.
Отправьте на огонь и доведите до кипения.
На поверхности образуется много пены, уберите ее шумовкой или ложкой.
Варите горох на медленном огне до мягкости, примерно 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.
Пока горох варится, очистите и помойте овощи.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте обжаренные овощи.
Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп.
Проварите пару мин. и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов.
Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Питание
-
21 Калорий