Гороховый крем суп
Ingredients
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Куриное филе 400 гр.
- Горох 150 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мелкая соль Кориандр щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
на 100грамм - 49.4 ккал.
Б/Ж/У - 5.35/0.77/5.36 Ингредиенты: Вода 1,5 л Куриное филе, 400 гр Горох сушеный, 150 гр Картофель, 2 шт.
среднего размера 1 морковка 1 лук 1 ст.
ложка оливкового масла Соль/перец Щепотка кориандра Приготовление: Готовим с куриного филе бульон (если курица не домашняя, всегда сливаю первую воду после закипания и заливаю новой).
Готовое филе достаем, в эту воду бросаем горох и картофель на 40 мин (время приготовления может быть больше в зависимости от гороха, смотрите на упаковке), солим.
Лук режим полукольцами, морковку трем на крупной терке, обжариваем с ложкой масла.
Сливаем воду, в которой варился горох и картофель (но совсем не выливаем!), добавляем обжаренный лук и морковку и пюрируем массу блендером до однородного состояния.
Оставшейся бульон доливаем, чтоб сделать консистенцию крем-супа, куриное филе измельчаем кубиками (крупнее или помельче на ваше усмотрение), перчим, добавляем шепотку кориандра (по желанию) и даем закипеть 3 мин Готово К супу можно сделать гренки.
Хлеб подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, слегка натираем чесноком.
Питание
-
52 Калорий