Гороховый суп на свиных ребрышках
Ingredients
- рёбра свиные 500 гр.
- бекон копченый 230 гр.
- горох колотый 250 гр.
- Питьевая вода 2 литра лук репчатый белый 70 гр.
- морковь 200 гр.
- картофель 300 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- петрушка укроп хмели-сунели 1/3 ч.л.
- прованские травы 1/3 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- хлеб круглый
- масло растительное
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и лук почистить, нарезать мелким кубиком.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Из круглого хлеба вырезать «крышку» и мякиш и разделить на кубики среднего размера.
Получившуюся хлебную «тарелку» и кубики запечь в духовке в течение 15 мин. до образования красивой корочки, предварительно посыпав прованскими травами, посолив и смазав небольшим количеством масла.
Ребрышки помыть и разделить ножом на порционные куски.
Отправить ребра в разогретую глубокую сковороду-вок, сотейник или кастрюлю с толстым дном обжариваться на растительном масле с добавлением соли и приправы хмели-сунели.
Когда на ребрышках образуется аппетитная корочка, добавить мелко порезанный бекон и обжаривать еще в течение 5 мин. на среднем огне.
Засыпать в сковороду колотый горох, залить двумя литрами воды, добавить лавровый лист и варить в течение 40 мин. под крышкой на среднем огне.
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета на другой сковороде с добавлением масла.
По истечении 40 мин. добавить морковь с луком и картофель, нарезанный средним кубиком.
Довести до кипения, затем варить еще 20 мин.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
Добавить ингредиенты за 5 мин. до готовности супа.
Гороховый суп на свиных ребрышках готов! Подавать суп в запеченном хлебе или в любой удобной посуде с сухариками или сушками.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
107 Калорий
-
5,57g Углеводы
-
7,23g Жиров
-
5,33g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко