Счётчик Яшы
Голубцы запеченные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов запеченных

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт голубцов запеченных

Голубцы запеченные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сельдерей 500 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная концентрированная паста 400 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Рис басмати 200 гр.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Песочный сахар по вкусу
  • Белое сухое вино 700 мл.
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 4 ложки хорошей томатной пасты.

2

Рис промыть и так же добавить в фарш.

3

Посолить и поперчить.

4

Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5.

5

Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.

6

Голубцы завернуть конвертиком.

7

В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили.

8

Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку.

9

Потушить все вместе. Положить голубцы в зажарку.

10

Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой.

11

Пока процесс идет на газу.

12

Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина.

13

Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды.

14

Сверху положить пол-лимона.

15

Когда закипит, сделать огонь минимальным.

16

Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить ещё минут 20.

17

Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом.

18

Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке ещё час при температуре 200°.

19

Подавать огненно-горячими со сметаной.

Питание

  • 374 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться