Голубцы запеченные
Ingredients
- Белокочанная капуста 1 шт.
- Сельдерей 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Чеснок 1 головка
- Томатная концентрированная паста 400 гр.
- Говядина 500 гр.
- Рис басмати 200 гр.
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили 1 шт.
- Песочный сахар по вкусу
- Белое сухое вино 700 мл.
- Кабачки 1 шт.
- Куриная грудка 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 4 ложки хорошей томатной пасты.
Рис промыть и так же добавить в фарш.
Посолить и поперчить.
Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5.
Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.
Голубцы завернуть конвертиком.
В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили.
Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку.
Потушить все вместе. Положить голубцы в зажарку.
Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой.
Пока процесс идет на газу.
Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина.
Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды.
Сверху положить пол-лимона.
Когда закипит, сделать огонь минимальным.
Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить ещё минут 20.
Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом.
Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке ещё час при температуре 200°.
Подавать огненно-горячими со сметаной.
Питание
-
374 Калорий