Голубцы из Прованса
Ingredients
- капуста савойская — 1 кочан лук—порей — 1 шт.
- баранина — 550 гр.
- говядина — 550 гр.
- рис круглозерный — половину стак.
- тархун — 2 веточки
- петрушка — 5 веточек
- кинза — 4 веточки
- тимьян сухой — 1 щепотка
- майоран сухой — 1 щепотка
- орегано — 1 щепотка
- масло сливочное — 45 гр.
- свежемолотый черный перец — 0, 3 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 7 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все необходимое.
Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.
Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым.
Откинуть на сито, дать стечь воде.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.
Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне.
Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой.
Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.
Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.
Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.
Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.
Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать.
Добавить холодной воды для мягкости фарша.
Перемешать.
На листья капусты положить ложкой начинку.
Свернуть конвертом.
Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов.
Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Если потребуется, подлить немного воды.
Для подачи можно использовать крем-фреш.
Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты. Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен
Питание
-
154 Калорий