Счётчик Яшы
Голубцы из Прованса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов из прованса

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт голубцов из прованса

Голубцы из Прованса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 49 мин.

Ingredients

  • капуста савойская — 1 кочан лук—порей — 1 шт.
  • баранина — 550 гр.
  • говядина — 550 гр.
  • рис круглозерный — половину стак.
  • тархун — 2 веточки
  • петрушка — 5 веточек
  • кинза — 4 веточки
  • тимьян сухой — 1 щепотка
  • майоран сухой — 1 щепотка
  • орегано — 1 щепотка
  • масло сливочное — 45 гр.
  • свежемолотый черный перец — 0, 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 7 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимое.

2

Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.

3

Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым.

4

Откинуть на сито, дать стечь воде.

5

Мясо прокрутить через мясорубку.

6

Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.

7

Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне.

8

Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой.

9

Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.

10

Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.

11

Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.

12

Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.

13

Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать.

14

Добавить холодной воды для мягкости фарша.

15

Перемешать.

16

На листья капусты положить ложкой начинку.

17

Свернуть конвертом.

18

Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов.

19

Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.

20

Если потребуется, подлить немного воды.

21

Для подачи можно использовать крем-фреш.

22

Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты. Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен

Питание

  • 154 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться