Голубцы из красной капусты с уткой
Ingredients
- Утка 400 гр.
- Краснокочанная капуста 1 шт.
- Бекон 100 гр.
- Хлебные крошки 100 гр.
- Красный винный уксус 50 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Свежая сметана 20%—ная 100 гр.
- Красный лук 1 головка
- Дижонская горчица 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.
Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут.
Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить ещё пять-семь минут.
Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить ещё десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.
Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160°.
Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
Питание
-
808 Калорий