Счётчик Яшы
Простые ленивые голубцы, в сковороде – пошаговый рецепт с фото
Голубцы

Простые ленивые голубцы, в сковороде

Простые ленивые голубцы, в сковороде

Простые ленивые голубцы, в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свежий мясной фарш — домашний - 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Питьевая вода – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Свежая сметана
  • Свежий укроп
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем лук на кубики среднего размера.

2

Морковь натираем на крупной тёрке.

3

Капусту нарезаем на кубики, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.

4

Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь.

5

Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться.

6

Обжариваем в нём лук.

7

И морковь.

8

Делаем это помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.

9

В сковороду к овощам. Добавляем фарш.

10

Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его постоянно помешивая, пока он не схватится.

11

На обжарку фарша уйдёт примерно пять мин..

12

Промываем рис.

13

Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам.

14

Сразу же за рисом отправляем в сковороду 200 млводы.

15

Следом за рисом и водой. Добавляем томатную пасту.

16

Соль. И свежемолотый перец.

17

Последним ингредиентом. Добавляем капусту и перемешиваем всё вместе.

18

Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться на 1 час.

19

Перекладываем ленивые голубцы в тарелку.

20

Украшаем их столовой ложкой сметаны.

21

А также, мелко нарезаем укроп.

22

И присыпаем им готовое блюдо

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться