Голландский суп-пюре из паприки
Ingredients
- Сливки 200 мл.
- Бульон 500 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лук 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Рубленая петрушка 50 гр.
- Красный сладкий перец 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей.
Зелень мелко нарезать/порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.
В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Снять с огня, охладить.
В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки.
Измельчить до густой, однородной консистенции.
Процедить через сито.
Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон.
Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.
Питание
-
214 Калорий