Счётчик Яшы
Рис с фасолью: необычный рецепт из привычных ингредиентов | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рис с фасолью

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рис с фасолью

Рис с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Рис длиннозерный 200 гр.
  • ФаМелкой соли 360 гр.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Чеснок 2 зубка
  • Куркума 1 ч. л.
  • Асафетида молотая 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления рецепта гарнира рис с фасолью, фасоль можно взять как консервированную, так и сухую, предварительно отварив.

2

Рис подойдет практически любого сорта, лично я рекомендую простой белый длиннозерный.

3

Для облегчения процесса приготовления гарнира, можно взять рис в варочных пакетиках.

4

Растительное масло можно выбрать подсолнечное или оливковое.

5

Чеснок берем 2 зубчика среднего размера.

6

Вместо молотого острого красного перца можно взять соус-чили или свежий перец чили, мелко его нашинковав.

7

Если острое вы не любите, то просто пропустите эту рекомендацию.

8

Первым делом отварим рис в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 мин.

9

или так, как указано на упаковке с рисом.

10

Пока крупа варится, займемся остальными ингредиентами.

11

Выливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его.

12

При помощи чеснокодавки выдавим чеснок в разогретое масло.

13

Пожарим его в течение 1 мин.

14

на среднем огне.

15

Теперь приготовим острый, пряный соус.

16

В томатную пасту добавляем куркуму, немного асафетиды, острого молотого перца, черного молотого перца, все тщательно перемешиваем.

17

Если ваша томатная паста слишком кислая, добавьте в нее 1 ч.л.

18

сахарного песка.

19

Солим соус по вкусу.

20

В чесночное масло выкладываем красные бобы, обжариваем в течение 2 мин.

21

Затем выкладываем на сковороду с фасолью готовый рис и получившийся соус, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5-7 мин.

22

под крышкой.

23

Готовый гарнир рис с красной фасолью подавайте в горячем виде.

24

Подойдет как в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом, так и в дополнение к основному блюду.

25

По этому рецепту гарнир получается островатым, пряным и очень сытным.

26

Приятного аппетита, друзья! Классический рецепт из красной фасоли, конечно, тушёная в томатной пасте с морковью и луком.

27

Но любителям этого ценного продукта, предлагаю разнообразить рацион интересными рецептами: Теплый салат с рукколой, шампиньонами и фасолью

28

Овощная кесадилья

29

Салат с фасолью и грибами.

Питание

  • 293 Калорий
  • 33g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Подсолнечное масло 0 79,92 0 719,2
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Куркума 0,4 0,5 3,25 17,7
Фасоль 75,6 7,2 169,2 1072,8
Рис длиннозерный 5,4 0,6 56 260
Асафетида молотая 0,007 0,007 0,007 0,007
Перец красный молотый 0,028 0,012 0,184 0,84
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 84 89 241 2133
Всего в 1 порции 28 29 80 711
Всего в 100 граммах 11 12 33 293

Рис с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рис с фасолью Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: 25 мин. Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • Рис (длиннозернистый) -1 стакан
  • Морковь – 1 шт.ка
  • Фасоль в томате – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.ка
  • Помидор или томатная паста – 50 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
  • Мелкая соль и Чёрный перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отвариваем рис до готовности. Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности. Обжариваем морковь. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять. Добавляем лук. Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета. Добавляем фасоль, рис и томат. Фасоль выкладываем из банка вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем. Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и сольм по вкусу. Присыпаем зеленью и подаем к столу. В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу.

Питание

  • 189 Калорий
  • 22,7 г g Углеводы
  • 7,5 г g Жиров
  • 5,2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться