Рис с фасолью
Ingredients
- Рис длиннозерный 200 гр.
- ФаМелкой соли 360 гр.
- Подсолнечное масло 4 ст. л
- Томатная паста 2 ст. л
- Чеснок 2 зубка
- Куркума 1 ч. л.
- Асафетида молотая 1 ч. л.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления рецепта гарнира рис с фасолью, фасоль можно взять как консервированную, так и сухую, предварительно отварив.
Рис подойдет практически любого сорта, лично я рекомендую простой белый длиннозерный.
Для облегчения процесса приготовления гарнира, можно взять рис в варочных пакетиках.
Растительное масло можно выбрать подсолнечное или оливковое.
Чеснок берем 2 зубчика среднего размера.
Вместо молотого острого красного перца можно взять соус-чили или свежий перец чили, мелко его нашинковав.
Если острое вы не любите, то просто пропустите эту рекомендацию.
Первым делом отварим рис в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 мин.
или так, как указано на упаковке с рисом.
Пока крупа варится, займемся остальными ингредиентами.
Выливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его.
При помощи чеснокодавки выдавим чеснок в разогретое масло.
Пожарим его в течение 1 мин.
на среднем огне.
Теперь приготовим острый, пряный соус.
В томатную пасту добавляем куркуму, немного асафетиды, острого молотого перца, черного молотого перца, все тщательно перемешиваем.
Если ваша томатная паста слишком кислая, добавьте в нее 1 ч.л.
сахарного песка.
Солим соус по вкусу.
В чесночное масло выкладываем красные бобы, обжариваем в течение 2 мин.
Затем выкладываем на сковороду с фасолью готовый рис и получившийся соус, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5-7 мин.
под крышкой.
Готовый гарнир рис с красной фасолью подавайте в горячем виде.
Подойдет как в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом, так и в дополнение к основному блюду.
По этому рецепту гарнир получается островатым, пряным и очень сытным.
Приятного аппетита, друзья! Классический рецепт из красной фасоли, конечно, тушёная в томатной пасте с морковью и луком.
Но любителям этого ценного продукта, предлагаю разнообразить рацион интересными рецептами: Теплый салат с рукколой, шампиньонами и фасолью
Овощная кесадилья
Салат с фасолью и грибами.
Питание
-
293 Калорий
-
33g Углеводы
-
12g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 79,92 | 0 | 719,2 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Куркума | 0,4 | 0,5 | 3,25 | 17,7 |
Фасоль | 75,6 | 7,2 | 169,2 | 1072,8 |
Рис длиннозерный | 5,4 | 0,6 | 56 | 260 |
Асафетида молотая | 0,007 | 0,007 | 0,007 | 0,007 |
Перец красный молотый | 0,028 | 0,012 | 0,184 | 0,84 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 84 | 89 | 241 | 2133 |
Всего в 1 порции | 28 | 29 | 80 | 711 |
Всего в 100 граммах | 11 | 12 | 33 | 293 |
Рис с фасолью
Ingredients
- Рис (длиннозернистый) -1 стакан
- Морковь – 1 шт.ка
- Фасоль в томате – 300 гр.
- Лук – 1 шт.ка
- Помидор или томатная паста – 50 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
- Мелкая соль и Чёрный перец – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
Пошаговая инструкция приготовления
Отвариваем рис до готовности. Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности. Обжариваем морковь. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять. Добавляем лук. Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета. Добавляем фасоль, рис и томат. Фасоль выкладываем из банка вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем. Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и сольм по вкусу. Присыпаем зеленью и подаем к столу. В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу.
Питание
-
189 Калорий
-
22,7 г g Углеводы
-
7,5 г g Жиров
-
5,2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко