Галушки с щукой
Ingredients
- 300 граммов филе щуки
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 60 граммов муки
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 300 г муки
- 2 яйца
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 1 шарик моцареллы
- 2 небольшие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Для галушек муку просейте на доску горкой, в ней сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, постепенно понемногу вливая 140 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. Затем разрежьте тесто на несколько частей и скатайте в небольшие колбаски 3–3,5 см в диаметре. Ножом под небольшим углом нарежьте кружочки толщиной 1 см, выложите на подпыленную мукой тарелку и поставьте в холодильник.
В чаше комбайна измельчите шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку. Получившийся фарш скатайте в небольшие шарики,обваляйте в муке и положите в холодильник.
Галушки варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Для соуса на сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук,5 мин.., добавьте щучьи фрикадельки и сваренные галушки, обжаривайте 5 мин.. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушите 5 мин
Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертой моцареллой и запекайте примерно 5 мин.. в духовке при 180 °С.