Счётчик Яшы
Галушки с щукой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Галушки с щукой

Рецепты » Второе блюдо » Галушки с щукой

Галушки с щукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов филе щуки
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 60 граммов муки
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для галушек муку просейте на доску горкой, в ней сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, постепенно понемногу вливая 140 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. Затем разрежьте тесто на несколько частей и скатайте в небольшие колбаски 3–3,5 см в диаметре. Ножом под небольшим углом нарежьте кружочки толщиной 1 см, выложите на подпыленную мукой тарелку и поставьте в холодильник.

2

В чаше комбайна измельчите шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку. Получившийся фарш скатайте в небольшие шарики,обваляйте в муке и положите в холодильник.

3

Галушки варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

4

Для соуса на сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук,5 мин.., добавьте щучьи фрикадельки и сваренные галушки, обжаривайте 5 мин.. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушите 5 мин

5

Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертой моцареллой и запекайте примерно 5 мин.. в духовке при 180 °С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться