Счётчик Яшы
Галета волхвов, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета волхвов

Рецепты » Выпечка » Галета волхвов

Галета волхвов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов хорошего слоеного теста на сливочном масле (лучше домашнего)
  • 90 граммов очищенного миндаля
  • 60 граммов сливочного масла
  • 75 граммов сахарной пудры
  • 1 яйцо С0
  • маленькая фигурка волхва и бумажная корона
  • 2 желтка для смазывания
  • 125 миллилитров цельного молока
  • 3 желтка крупных яиц С0
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 30 г мелкого сахара
  • 25 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка рома, коньяка или ликера «Амаретто»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрежьте поперек пополам, чтобы получились квадраты, положите тесто в холодильник на 2 ч.

2

Для заварного крема разотрите желтки с сахаром добела, добавьте крахмал и размешайте до однородности. Молоко доведите почти до кипения. Тонкой струйкой влейте немного горячего молока в желтки, перемешайте. Выложите желтковую смесь в кастрюлю с молоком, перемешайте.

3

Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. Переложите в миску, накройте пленкой «в контакт» (кладите непосредственно на поверхность крема), остудите. Добавьте в крем мягкое масло, взбейте погружным блендером. Затем вмешайте алкоголь. Поставьте в холодильник на 1 ч.

4

Для начинки миндаль измельчите в мелкую крошку, рассыпьте по противню, подсушите в духовке при 150 °С, 10 мин.. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и миндаль, разотрите. Смешайте получившуюся массу с заварным кремом. Поставьте в холодильник на 30 мин..

5

Выложите 1 квадрат теста на рабочую поверхность, отметьте центр. Выложите по центру начинку в форме круга диаметром 20–21 см. Утопите в ней фигурку волхва. Тесто вокруг начинки смажьте водой.

6

Аккуратно накройте вторым пластом теста, слегка прижмите края (аккуратно, чтобы не нарушить слои!) и вырежьте – лучше скальпелем – круглый пирог диаметром 22–23 см.

7

Переверните пирог дном вверх и уложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком, уберите в холодильник на 10 мин.. Снова смажьте желтком и прочертите зубочисткой на желтке узоры. Поставьте пирог в холодильник на 2 ч (и до 12 ч).

8

Сделайте в крышке пирога проколы для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте 10 мин.., затем еще 40 мин.. при 180 °С.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться