Счётчик Яшы
Галета со сливами и арахисовой пастой, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета со сливами и арахисовой пастой

Рецепты » Выпечка » Галета со сливами и арахисовой пастой

Галета со сливами и арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 260 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) 180 граммов
  • яичный желток 1 штуку
  • ледяная вода 5 столовой ложки
  • сливы 6 штуки
  • арахисовая паста со сливовым вареньем 4 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • яичный желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте в миксере 250 грамм муки, 2 ст.л. сахара и щепотку соли.

2

Добавьте сливочное масло, снова вымесите до состояния крошки, многие любят делать рубленое тесто руками, я делаю в миксере на средней скорости. Добавьте 1 желток и воду, вымешивайте, пока масса не будет выглядеть как тесто.

3

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, продолжайте вымешивать руками. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник, минимум на 20 мин.. (можно и на 30 мин.. и на 1 час). Рубленное тесто можно хранить в холодильнике 2 недели, пока не захотите сделать новую галету например.

4

Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

5

Займемся начинкой: нужно аккуратно порезать сливы на пластинки, примерно 0,5 см толщиной.

6

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до толщины в 1 см, примерно. Не пугайтесь, в начале тесто будет сильно жестким, но от тепла рук и скалки, оно быстро раскатается. Раскатать тесто нужно по форме круга.

7

отступив от краев 5 см намазываем арахисовую пасту на тесто. Сверху красиво выкладываем пластинки сливы. Сливы присыпаем 1 ст. л. сахара.

8

Заворачиваем аккуратно края теста и красиво их защипываем. Края теста намазываем желтком, чтобы они красиво подрумянились, и посыпаем оставшейся 1 ст. л. сахара.

9

Убираем пирог в духовку на 15 мин.. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем пирог еще 10 мин.. Затем снова возвращаем температуру 200°C и зажариваем галету 5 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться