Галета с грушами и марципаном
Ingredients
- рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
- 4 крупные плотные груши
- 1 небольшой лимон
- 150 граммов нежареного миндаля
- 100 граммов сахара + еще немного для посыпки
- 1 крупное яйцо С0
- 50 граммов сливочного масла
- сода
Пошаговая рецепт приготовления
Для марципана выложите миндаль в кастрюлю с водой и щепоткой соды, доведите до кипения, варите 1 мин.. Слейте кипяток, залейте миндаль холодной водой и оставьте на 5 мин.., после чего очистите от кожицы и обсушите.
Подсушите миндаль в духовке при 170 °С 7–10 мин.. и измельчите в пудру в кофемолке или блендере. Растопите сахар с 2 ст. л. воды на небольшом огне до полного растворения сахара и вмешайте в миндальную пудру. Вымесите до однородности, остудите, вмешайте яйцо.
С тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, аккуратно перемешайте.
На подготовленное тесто в форме выложите марципан ровным слоем. На него – груши внахлест. Полейте растопленным маслом, присыпьте сахаром. Заверните свисающие края галеты на начинку.
Выпекайте при 170 °С без конвекции (режим «верх-низ») 40 мин..
Интересные рецепты Смотреть все