Лёгкие и простые рецепты

Галета с баклажаном и томатами

Галета с баклажаном и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Галета с баклажаном и томатами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Помидоры — 5 — 6 шт.
  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Петрушка/Ароматный базилик — 3 — 5 веточек
  • Полутвёрдый сыр — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Смесь специй Прованские травы — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 7 ст. л
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт (250 г)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками.

2

Зелень помыть и мелко порубить.

3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

4

Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.

5

Духовку разогреть до 200°С или поставить режим "Разогрев" в мультиварке.

6

Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.

7

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.

8

Выложить кружочки баклажана и помидоров, чередуя один с другим.

9

Полить маслом.

10

Выпекать в духовке 20 мин. или в мультиварке на программе "Выпечка" 30 мин..

11

Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью.

12

Вернуть запекаться в духовку на десять мин., в мультиварку - на 20 мин..

13

Готовый пирог по желанию можно немного ещё украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top