Галета с черешней
Ingredients
- мука 200 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 200 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- вода 1,4 столовой ложки
- черешня 300 граммов
- сливочное масло 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку высыпать в чашу, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
2
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло к рассыпчатой смеси, перетереть все в крошку, добавить одно яйцо и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Помыть черешню, вытащить косточки. После того как тесто остыло, разделить его на четыре равные части и раскатать. Выложить черешню на середину, завернуть края, смазать их желтком.
4
Ставим в духовку на 20 мин.. при 180 градусах. Подаем со свежезаваренным чаем.
Интересные рецепты Смотреть все