Фруктово-ягодный крамбл
Ingredients
- нектарины 2 штуки
- яблоки 2 штуки
- смородина 100 граммов
- сахар коричневый 1 столовой ложки
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- сок лимона 2 столовой ложки
- крошка
- сливочное масло 100 граммов
- мука 100 граммов
- сахар коричневый 3 столовой ложки
- овсяные хлопья 50 граммов
- сода пищевая 0.5 чайная ложка
- корица 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать тонкими ломтиками нектарины и яблоки. Выложить в жаропрочную посуду, полить соком лимона, добавить ягоды. Пересыпать смесью сахара и крахмала.
2
Пересыпать смесью сахара и крахмала. Накрыть фольгой и поставить на 15 мин. в духовку, нагретую до 200 градусов.
3
Растереть в крошку смесь муки, сахара, соды и холодного сливочного масла. Смешать с овсяными хлопьями и корицей. Получившуюся смесь равномерно распределить поверх фруктов и поставить в духовку еще на 30 мин..
4
Можно подавать со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все