Фруктовая курица
Ingredients
- куриные бедра 6 штуки
- дижонская горцица 1 столовой ложки
- малиновый уксус 1 чайной ложки
- яблоко 1 штуку
- чернослив 12 штуки
- мандарин 1 штуку
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- специи для курицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бедрышки вымыть, обсушить (я еще удаляю косточки), натереть солью перцем и специями. Смешать уксус и горчицу и обмазать куриные бедра. Оставить мин. на 30 при комнатной температуре. Яблоко помыть, нарезать дольками, чернослив помыть и, если очень крупный, разрезать пополам, мандарин почистить и нарезать кружочками.
2
В форму для запекания выложить куски курицы, а между ними разложить фрукты, по одной дольке яблока и чернослива можно засунуть прям под кожу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.. Готовую курицу выложить на блюдо, рядом выложить фрукты. Приятного вам аппетита!