Фриттата с цуккини и зеленым луком
Ingredients
- цукини 400 гр.
- лук зелёный 100 гр.
- яйцо 6 шт.
- рикотта 250 гр.
- сыр Пармезан 30 гр.
- сыр Голландский 100 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от их размера.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и цуккини.
Тушить 3-4 мин., помешивая; овощи не должны ни зажариться, ни стать слишком мягкими.
Снять с огня и немного остудить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В большую миску разбить яйца и размешать их венчиком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в яичную смесь рикотту и как следует перемешать.
Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр (можно использовать любой сыр по вкусу).
Добавить овощи со сковороды и ещё раз перемешать.
Форму для выпечки диаметром 26 см выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой.
Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 мин.
Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой.
Она хорошо поднимется в духовке, но затем немного осядет – это нормально.
Фриттата с цуккини готова! Подавать рекомендуем горячей.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
137 Калорий
-
2,15g Углеводы
-
10,12g Жиров
-
9,16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко