Счётчик Яшы
Фриттата с цуккини и зеленым луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фриттата

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Фриттата » Фриттата с цуккини и зеленым луком

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цукини 400 гр.
  • лук зелёный 100 гр.
  • яйцо 6 шт.
  • рикотта 250 гр.
  • сыр Пармезан 30 гр.
  • сыр Голландский 100 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.

2

Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от их размера.

3

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и цуккини.

4

Тушить 3-4 мин., помешивая; овощи не должны ни зажариться, ни стать слишком мягкими.

5

Снять с огня и немного остудить.

6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

7

В большую миску разбить яйца и размешать их венчиком.

8

Посолить и поперчить по вкусу.

9

Добавить в яичную смесь рикотту и как следует перемешать.

10

Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр (можно использовать любой сыр по вкусу).

11

Добавить овощи со сковороды и ещё раз перемешать.

12

Форму для выпечки диаметром 26 см выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой.

13

Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 мин.

14

Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой.

15

Она хорошо поднимется в духовке, но затем немного осядет – это нормально.

16

Фриттата с цуккини готова! Подавать рекомендуем горячей.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 137 Калорий
  • 2,15g Углеводы
  • 10,12g Жиров
  • 9,16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться