Фриттата с шампиньонами
Ingredients
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Сыр пармезан — 50 г
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Спаржа — 150 г
- Тимьян сушеный — 1 веточки
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для фриттаты идеально подходит пармезан, но при его отсутствии можно взять любой твёрдый сыр.
В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2–3 мин..
Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.
Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить на одну половину грибы, на другую — спаржу.
Обжарить на сильном огне в течение пять мин., периодически помешивая.
В миске взболтать яйца.
Добавить по щепотке соли и чёрного перца и немного измельчённого тимьяна.
В форму для запекания либо сковороду, которую можно поместить в духовку, выложить обжаренную спаржу с грибами и залить яичной смесью.
Отправить форму в разогретую до 170ºC духовку на десять мин..
Спустя время достать форму и посыпать блюдо тёртым пармезаном.
Вернуть в духовку ещё на восемь мин..
Если имеется, включить режим конвекции или гриль.
Достать фриттату из духовки и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко