Счётчик Яшы
​Фриттата с шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фриттата

Фриттата с шампиньонами

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Фриттата » Фриттата с шампиньонами

Фриттата с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сыр пармезан — 50 г
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Спаржа — 150 г
  • Тимьян сушеный — 1 веточки
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Для фриттаты идеально подходит пармезан, но при его отсутствии можно взять любой твёрдый сыр.

3

В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.

4

Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2–3 мин..

5

Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.

6

Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на одну половину грибы, на другую — спаржу.

8

Обжарить на сильном огне в течение пять мин., периодически помешивая.

9

В миске взболтать яйца.

10

Добавить по щепотке соли и чёрного перца и немного измельчённого тимьяна.

11

В форму для запекания либо сковороду, которую можно поместить в духовку, выложить обжаренную спаржу с грибами и залить яичной смесью.

12

Отправить форму в разогретую до 170ºC духовку на десять мин..

13

Спустя время достать форму и посыпать блюдо тёртым пармезаном.

14

Вернуть в духовку ещё на восемь мин..

15

Если имеется, включить режим конвекции или гриль.

16

Достать фриттату из духовки и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться