Фриттата с рикоттой и колбасками
Ingredients
- 200 гр немного подкопчённых колбасок
- 40 грам. сладкого перца
- 50 грам лука
- 60 г спаржевой фасоли.
- 7 куриных яиц
- Зелёный лук
- 40 г рикоты
- Зеленый базилик
- 3 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль
- Черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и сладкий перец нарежьте средними кубиками. Колбаски - ломтиками.
2
В сковороде обжарьте нарезанный лук, сладкий перец и колбаски, добавьте спаржевую фасоль, убавьте огонь и готовьте ещё около трёх минут.
3
Духовку разогрейте до 180 °С. (режим для выпечки с конвекцией).
4
Яйца слегка взбейте с солью, перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
5
Вылейте яйца в сковороду и равномерно распределите начинку.
6
Поставьте фриттату в духовку и запекайте до готовности десять минут.
7
Подрежьте фриттату по периметру, накройте тарелкой и переверните.
8
Затем переверните снова и нарежьте порционно.
9
На каждый кусочек выложите по чайной ложке рикотты, подавайте с базиликом.