Французский паштет с куриной печенкой и шампанским
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- бекон — 100 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Мелкая соль — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
Бекон нарезать и обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла.
Добавить к бекону печенку и жарить 5 минут, постоянно помешивая.
После выключить под сковородой, а содержимое немного остудить.
Переложить печень с беконом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло, сливки и измельчить в паштет.
Переложить в миску, влить шампанское, посолить и поперчить.
Перемешать.
Разогреть духовку до 190С.
Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания и разровнять.
Затянуть форму фольгой и запекать 30 минут.
После запекания паштет будет иметь немного жидковатый вид, но по мере остывания он будет становится плотнее.
Подавать присыпав листиками тимьяна или лимонной цедрой
Питание
-
343 Калорий