Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками
Ingredients
- яблочный топпинг:
- масло сливочное 15 граммов
- яблоки Семеренко (очищенные от кожуры, без сердцевины, тонко нашинкованные на дольки. Указан вес подготовленных яблок) 185 граммов
- сахар белый 18 граммов
- яблочный уксус (натуральный) 5-6% 30 миллилитров
- грецкий орех (порублен на 0,5 см кусочки) 20 граммов
- корица молотая 0,25 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
С обжаренным хлебом в яйце на сливочном масле знакомы все, а теперь попробуйте в сочетании с сыром Филадельфия, корицей, медом и слегка обжаренными яблоками. Получается практически сэндвич с мороженым с пикантной кислинкой. Именно мороженое и напоминает этот сыр, когда тосты готовы! Готовлю периодически, иначе этот «десерт» мои будут клянчить на завтрак каждый день.
На среднем огне (3,5 из 6 электроплита) нагрейте сковороду, выложите измельчённый грецкий орех и обжарьте, постоянно помешивая, 2 мин.ы. Снимите с огня и ссыпьте в мисочку.
Поставьте на средний огонь (3,5 из 6 электроплита) ковшик 1 л с толстыми стенками и хорошенько нагрейте, 5 мин.. Добавьте сливочное масло (15 гр), растопите, затем введите нашинкованные яблоки. Крышкой не накрывать. Перемешайте яблоки, распределив сливочное масло по их поверхности. Помешивайте периодически, готовьте 3 мин.ы.
По истечении времени добавьте в яблоки обжаренные грецкие орехи, яблочный уксус, сахар и молотую корицу. Крышкой не накрывать. Помешивайте периодически, чтобы жидкость равномерно распределилась по яблокам, готовить 5 мин.. Снять с огня, оставить остывать. Яблоки жареными у нас не получатся, естественно, мы их как бы припускаем в масле, сахаре и уксусе. В результате яблоки с приятной кислинкой и запах уксуса не чувствуется. Главное условие – к моменту подачи они должны быть теплые, а не горячие.
Поставьте на средний огонь (3,5 из 6 электроплита) нагреваться сковороду с толстым дном, 5 мин.. Тем временем делаем «наполнитель» для сэндвичей. В отдельной миске смешайте сыр, мед, кофе с помощью вилки до однообразной густой пасты (кофе будет в виде крупинок, это нормально).
В отдельной миске смешайте яйца 2 шт., молоко, ванилин и 0,5 ч. л. молотой корицы. Смешайте вилкой до более-менее однородного состояния (не обращайте на корицу внимание). Перелейте на плоскую тарелку.
Мысленно разделите сырную массу на четыре равные части и равномерно намажьте ломти хлеба с одной стороны. Соедините 2 ломтя в сэндвич сырной массой внутрь, повторите. Теперь окуните готовый сэндвич в яично-молочную смесь с 2-х сторон (внешних, сухих).
К моменту жарки сэндвичей сковорода должна уже прогреться. Вылейте на сковороду 2 ст. л. растительного масла без запаха, распределите. Растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 2 наших сэндвича и жарьте на первой стороне 2 мин.ы, переверните, 1 мин 30 сек на второй стороне. Сэндвичи должны выглядеть румяными.
Подача выглядит так: на сэндвич выкладываются «обжаренные» яблоки (топпинг). Сэндвич кушают вместе с топпингом. Сочетание Филадельфии со свежеобжаренным хлебом и яблоками с кислинкой делают эти тосты удивительными.