Фокачча тонкая без дрожжей
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Масло оливковое — 40 гр.
- Питьевая вода теплая — 125 мл.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Розмарин свежий — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом.
Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.
В миску для замеса теста Просейте пшеничную муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.
Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части.
Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.
Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки.
Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.
Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200° (или 20 минут при температуре 180°) до хрустящей корочки золотистого цвета.
Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол.
Питание
-
267 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все