Счётчик Яшы
Фокачча тонкая без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи тонкой без дрожжей

Рецепты » Выпечка » Фокачча » Видео-рецепт фокаччи тонкой без дрожжей

Фокачча тонкая без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Масло оливковое — 40 гр.
  • Питьевая вода теплая — 125 мл.
  • Песочный сахар — 5 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Розмарин свежий — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом.

2

Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

3

В миску для замеса теста Просейте пшеничную муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

4

Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

5

Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части.

6

Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

7

Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки.

8

Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

9

Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200° (или 20 минут при температуре 180°) до хрустящей корочки золотистого цвета.

10

Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол.

Питание

  • 267 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться