Счётчик Яшы
Фокачча с вялеными помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с вялеными помидорами

Рецепты » Выпечка » Фокачча » Видео-рецепт фокаччи с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Вяленые помидоры 75 гр.
  • Растительное масло 9 ст. л.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Сахарный песок 2 ч. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Очищенная Питьевая вода 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки.

2

Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.

3

Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

4

Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.

5

Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.

6

Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.

7

Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.

8

Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полч..

9

За это время тесто должно увеличиться.

10

Часть помидоров режем на мелкие кусочки.

11

Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.

12

Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.

13

В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто.

14

Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров.

15

Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.

16

Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут.

17

Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.

18

Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.

19

Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.

20

Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Питание

  • 274 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Фокачча с вялеными помидорами»?

— Пшеничная мука 450 гр. • Вяленые помидоры 75 гр. • Растительное масло 9 ст. л., Дрожжи 20 гр. • Сахарный песок 2 ч. л., Морская соль 1 ч. л., Очищенная вода 300 мл

Сколько минут готовится фокачча с вялеными помидорами?

— Фокачча с вялеными помидорами можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «фокачче с вялеными помидорами»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 274 ккал.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться