Фокачча с вялеными помидорами
Ingredients
- Пшеничная мука 450 гр.
- Вяленые помидоры 75 гр.
- Растительное масло 9 ст. л.
- Дрожжи 20 гр.
- Сахарный песок 2 ч. л.
- Морская соль 1 ч. л.
- Очищенная Питьевая вода 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки.
Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.
Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.
Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.
Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.
Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.
Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полч..
За это время тесто должно увеличиться.
Часть помидоров режем на мелкие кусочки.
Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.
Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.
В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто.
Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров.
Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут.
Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.
Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.
Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.
Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Питание
-
274 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фокачча с вялеными помидорами»?
— Пшеничная мука 450 гр. • Вяленые помидоры 75 гр. • Растительное масло 9 ст. л., Дрожжи 20 гр. • Сахарный песок 2 ч. л., Морская соль 1 ч. л., Очищенная вода 300 мл
Сколько минут готовится фокачча с вялеными помидорами?
— Фокачча с вялеными помидорами можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «фокачче с вялеными помидорами»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 274 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все