Фокачча с черри и маслинами
Ingredients
- Теплая питьевая вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука350 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло оливковое (для теста) — 2 ст. л
- Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л
- Черри — 10–12 шт.
- Маслины без косточек — 10–12 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Итальянские травы — 1 ч. л
- Соль морская крупная — 1 г
- Перец Чёрный свежемолотый — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Оставить на 20 мин., чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.
Добавить муку, оливковое масло, соль и замесить тесто.
Вымешивать его в течение 10–15 мин., пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45–60 мин. (в объеме тесто должно увеличиться в 3–4 раза).
Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см.
Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 мин., накрыв влажным полотенцем.
Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.
Маслины разрезать пополам.
Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 мин. постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.
Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 250 °C духовке 10 мин., после чего уменьшить температуру до 180 °C и выпекать еще 5–7 мин., пока фокачча не зарумянится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко