Счётчик Яшы
​Фокачча с черри и маслинами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фокачча

Фокачча с черри и маслинами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Фокачча с черри и маслинами

Фокачча с черри и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Теплая питьевая вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука350 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло оливковое (для теста) — 2 ст. л
  • Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л
  • Черри — 10–12 шт.
  • Маслины без косточек — 10–12 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Итальянские травы — 1 ч. л
  • Соль морская крупная — 1 г
  • Перец Чёрный свежемолотый — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

2

Оставить на 20 мин., чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

3

Добавить муку, оливковое масло, соль и замесить тесто.

4

Вымешивать его в течение 10–15 мин., пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

5

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45–60 мин. (в объеме тесто должно увеличиться в 3–4 раза).

6

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см.

7

Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 мин., накрыв влажным полотенцем.

8

Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.

9

Маслины разрезать пополам.

10

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 мин. постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

11

Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

12

Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.

13

Выпекать в предварительно разогретой до 250 °C духовке 10 мин., после чего уменьшить температуру до 180 °C и выпекать еще 5–7 мин., пока фокачча не зарумянится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться