Счётчик Яшы
Фокачча римская , пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча римская

Рецепты » Выпечка » Фокачча римская

Фокачча римская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Мука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400 граммов
  • Вода минеральная с газом - 300 миллилитров
  • Масло оливковое или смалец – 2 столовой ложки
  • Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 5 граммов
  • Мёд - 5 граммов
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Морская соль для посыпки
  • Масло оливковое для покрытия

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать. Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло. Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.

2

Расстоянное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 мин..

3

Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри. Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 мин..

4

Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так). Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (мин. 15-20). Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться