Фокачча римская
Ingredients
- Мука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400 граммов
- Вода минеральная с газом - 300 миллилитров
- Масло оливковое или смалец – 2 столовой ложки
- Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 5 граммов
- Мёд - 5 граммов
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Морская соль для посыпки
- Масло оливковое для покрытия
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать. Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло. Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.
Расстоянное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 мин..
Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри. Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 мин..
Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так). Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (мин. 15-20). Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.
Интересные рецепты Смотреть все