Фокачча от джейми оливера
Ingredients
- Вода холодная — 325 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло оливковое в тесто — 1 ст. л
- Масло оливковое — 2 ст. л при формовании
- Сыр мягкий — 30 ст. л
- Черри — 5–6 шт.
- Свежий Ароматный базилик — 20 г
- Розмарин — 1 Штука
- Пшеничная мука грубого помола — 500 г
- Манная или кукурузная крупа — для посыпки противня
Пошаговая рецепт приготовления
В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. л. оливкового масла.
Всыпьте просеянную муку.
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 мин., скатайте в шар, накройте миской на 40 мин..
Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.
Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт.
Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 мин..
Перед выпечкой немного посолите сверху.
Выпекайте двадцать мин. при температуре 200 ºC.
Перед подачей ещё раз сбрызните оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все