Фокачча Арт
Ingredients
- вода 300 миллилитров
- дрожжи сухие 7 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- мука 450 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- оливковое масло 6 столовой ложки
- красный лук 1 штуку
- розмарин 2 штуки
- маслины 3 столовой ложки
- томаты 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары развести в 50 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара и 7 граммов дрожжей.
Добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить для подъема в теплом месте.
После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.
Замесить тесто можно как в ручную так и воспользовавшись хлебопечкой.
Для этого в емкость устройства всыпать просеянную муку, соль, сахар.
Влить оливковое масло и опару.
Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечь подаст сигнал.
Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Украсить поверхность лепешки веточками розмарина, нарезанными кольцами лука, томатов, маслин.
Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 мин..
Интересные рецепты Смотреть все