Счётчик Яшы
Фокачча Арт, пошаговый видео рецепт
Фокачча

Фокачча Арт

Рецепты » Выпечка » Фокачча Арт

Фокачча Арт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • вода 300 миллилитров
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • мука 450 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • оливковое масло 6 столовой ложки
  • красный лук 1 штуку
  • розмарин 2 штуки
  • маслины 3 столовой ложки
  • томаты 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары развести в 50 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара и 7 граммов дрожжей.

2

Добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить для подъема в теплом месте.

3

После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.

4

Замесить тесто можно как в ручную так и воспользовавшись хлебопечкой.

5

Для этого в емкость устройства всыпать просеянную муку, соль, сахар.

6

Влить оливковое масло и опару.

7

Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечь подаст сигнал.

8

Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Украсить поверхность лепешки веточками розмарина, нарезанными кольцами лука, томатов, маслин.

9

Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться