Счётчик Яшы
​Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося

Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе

Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе

Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — ½ ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый имбирь — 2 ч. л
  • Коричневый сахар — 1 ст. л
  • Паста чили — 1 ч. л
  • Свежее кокосовое молоко — 400 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Свежая петрушка — для украшения
  • Перец чили — для украшения
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С обеих сторон посолите и поперчите филе лосося.

2

На среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием.

3

Выложите на сковороду лосося и обжаривайте с каждой стороны по 2 мин. до золотистости (внутри рыба должна оставаться сырой).

4

Переложите на тарелку и оставьте в сторону.

5

Убавьте огонь и нагрейте оставшееся масло.

6

Кладём измельчённый чеснок, имбирь. Обжаривайте пару мин. до золотистости.

7

Кладём сахар и готовьте ещё 20-30 секунд или пока он не карамелизируется.

8

Кладём пасту чили, перемешайте.

9

Кладём кокосовое молоко, хорошо перемешайте.

10

Влейте соевый соус и увеличьте огонь до среднего.

11

Варите соус 2 мин..

12

Выложите филе лосося обратно на сковороду, убавьте огонь и готовьте дополнительно 5 мин. или до полной готовности рыбы.

13

Уберите лосося со сковороды, а к соусу Кладём цедру и сок лайма.

14

Перед подачей выложите каждое филе на тарелку, сверху полейте соусом, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, дольками лайма и колечками чили.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться