Счётчик Яшы
​Лосось в азиатских специях — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Лосось в азиатских специях

Лосось в азиатских специях

Лосось в азиатских специях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • морковь — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • оранжевый перец — 1 шт.
  • зелёный лук — 2 стебля
  • лосось — 1 кг
  • имбирь — 2,5 см
  • лимонник — 2 стебля
  • рисовое вино Мирин — 2 ст. л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • кунжутное масло — 2 ст. л
  • лайм — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • семена фенхеля — 2 ч. л
  • кинза — 1/2 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C.

2

 Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике.

3

Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.

4

 В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.

5

 Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля.

6

Запекать в течение 25-30 мин..

7

 Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться