Счётчик Яшы
​Копченый лосось с лапшой и овощами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Копченый лосось с лапшой и овощами

Копченый лосось с лапшой и овощами

Копченый лосось с лапшой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для лосося с овощами:
  • брокколи — 2 чашки
  • лапша гречневая — 400 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • лосось копченый — 200 г
  • семена кунжута — 1 ст. л
  • зеленый лук, нарезанный — 2 ч. л
  • Для соуса необходимо:
  • кунжутное масло — 2 ст. л
  • японской вино Мирин — 3 ст. л
  • лимонный сок — 3 ст. л
  • соус Тамари — 5 ст. л
  • имбирь мелко тёртый — 1 ч. л
  • красный перец молотый — 1/4 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи отварить на пару в течение 5-7 мин..

2

 В то же время довести до кипения воду в большой кастрюле на среднем огне.

3

Добавить лапшу и варить, помешивая, до готовности, примерно 4 мин..

4

Промыть под холодной водой.

Начинаем готовить соус:

5

Для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске.

6

 Готовую лапшу перемешать с половиной соуса и разделить на 4 порции.

7

В каждую тарелку положить брокколи, авокадо, нарезанный ломтиками и кусочки копченого лосося.

8

Посыпать семенами кунжута и зеленым луком. Полить оставшимся соусом и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться