Счётчик Яшы
​Гравлакс, или малосольный лосось — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Гравлакс, или малосольный лосось

Гравлакс, или малосольный лосось

Гравлакс, или малосольный лосось

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося на коже — 1 кг
  • Для маринада:
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Укроп — 3 больших пучка
  • Водка — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем.

2

Пинцетом удалите все кости.

3

Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.

4

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз.

5

Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.

6

Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос.

7

Прижмите доской и придавите небольшим грузом.

8

Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.

9

Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами.

10

Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части.

11

Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально.

12

Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться