Филе индейки запеченное в томатно-соевом соусе с аджикой
Ingredients
- Филе индейки 1.2 кг
- Чеснок 10 зубчик
- Аджика 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Приправа для птицы (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить чеснок, нарезать его пластинками.
2
Филе индейки промыть и обсушить салфетками, натереть приправой для птицы.
3
Смешать в мисочке аджику, томатную пасту и соевый соус.
4
Мясо обмазать соусом со всех сторон и выложить в посуду, в которой впоследствии будем запекать.
5
Оставить на 40 мин., чтоб мясо замариновалось.
6
Посолить мясо можно перед тем, как ставить его в духовку, но я не солила по просьбе мужа, так как в маринаде присутствует соленый соевый соус.
7
Духовку разогреть до 180°, форму накрыть фольгой и запекать мясо 45-50 минут.
8
Затем фольгу снять и запекать ещё 20 мин., чтоб мясо зарумянилось.
9
Я нарезала мясо ещё теплым, но можно дождаться пока оно полностью остынет.
Питание
-
74 Калорий