Фасолевый суп-пюре с креветками
Ingredients
- креветки салатные — 250 гр.
- корень сельдерея — 200 гр.
- пастернак — 200 гр.
- фасоль белая — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 7 зубчик
- масло оливковое — 50 мл.
- Свежие сливки — 200 мл.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее отвариваем фасоль.
Измельчаем лук.
Нарезаем чеснок тонкими слайсами.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Обжариваем лук и чеснок.
Очищаем корень сельдерея.
Нарезаем мелкой соломкой.
Добавляем в сковороду.
Убавляем огонь.
Очищаем пастернак.
Измельчаем соломкой.
Добавляем в сковороду.
Пассеруем овощи на медленном огне.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Очищаем креветки.
Кладем в бульон шелуху от креветок.
Очищаем картофель.
Произвольно нарезаем некрупными кусочками.
Процеживаем бульон через сито от шелухи.
Добавляем в бульон картофель и пассерованные овощи.
Варим примерно 10-15 минут.
Добавляем отваренную фасоль.
Вливаем жирные сливки.
Посолим.
Измельчаем креветки.
Когда суп закипит, снимаем с огня.
Измельчаем суп блендером до состояния пюре.
Добавляем измельченные креветки.
Наливаем суп в тарелки.
Украшаем суп целыми креветками. Рекомендовано для детей старше пяти лет.
Питание
-
502 Калорий