Счётчик Яшы
Фаршированные виноградные листья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт фаршированных виноградных листьев

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт фаршированных виноградных листьев

Фаршированные виноградные листья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Листья винограда в рассоле 40 шт.
  • Мясо 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Длиннозерный рис 3 ст. л.
  • Укроп 2 пучка
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Бульон 1 стак.
  • Свежий натуральный йогурт 150 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо пропустить через мясорубку.

2

Лук, зелень мелко порубить.

3

Помидор нарезать мелкими кубиками.

4

Рис залить кипятком и оставить на 15 мин..

5

Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.

6

Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

7

На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.

8

Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить голубцы.

9

Приготовить заливку.

10

1 вариант томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать.

11

Выложить массу на голубцы.

12

2 вариант лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (4 штуки) нарезать мелкими кубиками.

13

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на голубцы.

14

Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 60 минут.

15

Приготовить соус.

16

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить.

17

В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать.

18

Подавать горячую долму с соусом.

Питание

  • 1246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться