Фаршированные виноградные листья
Ingredients
- Листья винограда в рассоле 40 шт.
- Мясо 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Длиннозерный рис 3 ст. л.
- Укроп 2 пучка
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Свежая сметана 200 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бульон 1 стак.
- Свежий натуральный йогурт 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, зелень мелко порубить.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 15 мин..
Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.
Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить голубцы.
Приготовить заливку.
1 вариант томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать.
Выложить массу на голубцы.
2 вариант лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (4 штуки) нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на голубцы.
Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 60 минут.
Приготовить соус.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить.
В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать.
Подавать горячую долму с соусом.
Питание
-
1246 Калорий