Счётчик Яшы
Фаршированные помидоры запечённые с сыром | GOTOVIM
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры запеченные с сыром

Фаршированные помидоры запеченные с сыром

Фаршированные помидоры запеченные с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свинина— 500 гр.
  • Сметана свежая — 200 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Помидор 5 шт.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На этот рецепт следует покупать крупные томаты, вот как раз те, которые мы не очень любим использовать для салатов из-за плотности и малой насыщенности вкуса.

2

Сюда они подойдут идеально! Лук и чеснок нужны для мясного фарша, а его мы приготовим дома.

3

Кусочек свинины подойдет для этих целей.

4

Для соуса соединим сметану, томатную пасту и часть помидоров.

5

Соль и перец, а может ваши любимые специи, тоже приготовьте.

6

Приступим к приготовлению! Разморозьте, помойте, обсушите и порежьте мясо на удобные для помола кусочки.

7

Пропустите свинину через мясорубку с мелкой решеткой.

8

Это для нежности.

9

Лук следует смолоть к фаршу, почистив и сполоснув.

10

Чеснок измельчите, подготовив так же.

11

Поперчите все и посолите.

12

Перемешайте.

13

Для пяти помидоров достаточно 500 гр фарша, я сделала из остатков котлеты, прибавив немного размоченной булочки.

14

Вымытые помидоры надрежьте со стороны плодоножки, снимите ножом часть томатов.

15

Нуазеткой или ложкой выньте мякоть с соком.

16

Останутся только толстые стенки.

17

Эти томаты мы и наполним мясной начинкой.

18

А томатную пасту, сметану и сок будем использовать для соуса.

19

Наполните все помидоры мясной начинкой.

20

Сложите их в толстостенную кастрюлю срезом кверху и вплотную друг к дружке.

21

Блендером соедините все компоненты для соуса, немного присолив.

22

Залейте помидоры, накройте кастрюлю крышкой и запеките помидоры в духовке 30 мин.

23

с момента закипания.

24

Извлеките кастрюлю, положите на каждый помидор ломтик сыра.

25

Верните все в духовку и готовьте ещё 10-15 мин.

26

Крышку уже не закрываем, пусть сырок немного запечется.

27

Все готово! Подаем.

Питание

  • 158 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 5 80 6,8 762
Лук репчатый 0,84 0 6,24 24,6
Соль 0 0 0
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Помидор 4,2 1,4 29,4 139,3
Твердый сыр 13 13,25 1,75 177,8
Свинина 84,4 105,95 0 1315
Томатная паста 1,68 0,45 5,01 27,6
Всего в блюде 109 201 52 2461
Всего в 1 порции 21 40 10 492
Всего в 100 граммах 7 12 3 158

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться