Счётчик Яшы
​Картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами | GOTOVIM
Фаршированные помидоры

Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами⠀

Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами⠀

Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные картофелины — 4 шт.
  • Беби — шпинат — 50 г
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр или фета — 60 г
  • тёртый сыр пармезан — 30 г
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло, поваренная
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса необходимо:
  • Вяленые помидоры в оливковом масле — 160 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Беби — шпинат — 50 г
  • Средний цукини — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 веточек
  • Белое вино — 100 мл
  • Овощной бульон — 125 мл
  • Жирные сливки — 125 мл
  • тёртый сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч. л
  • Поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности.

2

Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.

3

Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

4

Кладём шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите.

5

Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.

6

Наполните картофельные лодочки начинкой.

7

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

8

У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой.

9

Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.

10

Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 мин., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин., влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.

11

Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин.. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться