Счётчик Яшы
Баклажаны рецепты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированные помидоры

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами

Фаршированные баклажаны с кускусом и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажан 600 гр.
  • кускус 120 гр.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • помидоры 150 гр.
  • укроп 4 веточки
  • сыр Моцарелла 100 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Подготовить все ингредиенты.

3

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

4

Ложкой аккуратно вытащить мякоть, чтобы получились лодочки.

5

При желании мякоть от баклажанов можно порезать небольшими кубиками и добавить в начинку.

6

Для яркости вкуса измельчённую мякоть можно немного обжарить на растительном масле.

7

Довести воду до кипения.

8

Кускус пересыпать в большую миску и залить кипятком.

9

Накрыть крышкой и оставить на 7 мин, чтобы вся Питьевая вода впиталась.

10

Разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.

11

Помидор порезать небольшим кубиком.

12

Удалить грубые стебли укропа, а зелень мелко порубить.

13

В миску с кускусом добавить помидор и укроп, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

14

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать оливковым маслом.

15

Выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.

16

Моцареллу порвать руками или порезать небольшими кусочками, выложить поверх начинки.

17

Запекать в разогретой духовке 35 мин.

Питание

  • 60 Калорий
  • 6,04g Углеводы
  • 3,06g Жиров
  • 3,09g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться