Фаршированные лодочки из баклажанов с картофелем и томатами
Ingredients
- Баклажаны среднего размера - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр твердых сортов - 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные лодочки из баклажанов с картофелем и томатами.
Баклажан моем, удаляем плодоножку с чашечки .
Разрезаем вдоль, очищаем от семян .
Срезаем часть мякоти, солим .
Картофель очищаем и варим до полуготовности, не забываем присолить .
Сваренный картофель остудить и нарезаем кубиками .
Выкладываем баклажан на противень, смазанный маслом .
Сбрызнуть лодочки из баклажан маслом и запечь в духовке 15 минут .
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде .
Очищаем чеснок, мелко режем .
Мякоть баклажана режем кубиками, обжариваем на растительном масле 5 минут .
Посолить, поперчить и добавить туда же чеснок .
Моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же выкладываем картофель .
Все перемешать .
Выложить начинку в баклажаны .
Натираем на терке сыр и посыпаем фаршированные овощи .
Запекаем наши лодочки в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут .
Охлаждаем, перекладываем в порционное блюдо и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко