Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Ingredients
- куриные грудки (с кожей)
- 6 ломтиков бекона
- 200 миллилитров овощного или куриного бульона
- 250 граммов шпината
- 100 миллилитров (или 4 столовой ложки) сметаны
- 60 г твердого козьего сыра (например, "Кротан де Шавиньоль")
- 1 чайная ложка с верхом цельнозерновой горчицы
- свежесмолотый черный перец
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- вино сухое белое
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.
С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую куриную грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку.
С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.
Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились.
Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой куриной грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.
Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.
В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 4 мин.. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 4 мин..
Достать куриные рулеты и переложить в сотейник. Залить куриные рулеты бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин.., перевернув один раз по прошествии половины времени. Для приготовления соуса влить в сотейник с рулетами сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов.
Отдельно в большой сковороде приготовить шпинат для подачи рулетов. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2 мин..
Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Сверху выложить рулеты. На гарнир можно подать тальятелле или отварной картофель.