Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай
Ingredients
- кабачок или цукини 1 штуку
- лук шалот 2 штуки
- болгарский перец 2 штуки
- зубчики чеснока 3 штуки
- веточки тимьяна 2 штуки
- растительное масло для фритюра
- кожура кабачка или цукини 30 граммов
- лук порей 20 граммов
- морковь 20 граммов
- мука пшеничная 500 граммов
- вода 250 миллилитров
- дрожжи сухие 10 граммов
- сахар 20 граммов
- Мелкая соль 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в воде комнатной температуры. Смешать просеянную муку с сахаром и солью, затем медленно ввести воду с дрожжами. Хорошо вымешать тесто (оно должно прилипать к рукам). Окутать тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить подходить несколько часов. Ещё раз вымешать тесто до эластичности, затем накрыть и отставить ещё на час.
Тем временем приготовить начинку для фокаччи: цукини очистить овощечисткой и нарезать, также нарезать болгарский перец и лук средними кусочками; мелко порубить чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать овощи до полуготовности. Добавить свежий тимьян, хорошо перемешать, посолить и снять с огня.
Готовое тесто разделить на порционные кусочки и сформировать шарики. Поместить шарики в смазанные маслом формы для кексов. Начинить мини-фокаччи обжаренными овощами, погружая овощи в центр каждой фокаччи, и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 15 мин..
Приготовить овощи пай. Овощечисткой срезать тонкие слайсы с моркови и снять кожуру цукини. Нарезать слайсы тонкой длинной соломкой. Разогреть масло для фритюра и обжаривать овощи до золотистого цвета обсушить на салфетке и подавать с фокаччей.
Интересные рецепты Смотреть все