Фаршированная грудка индейки
Ingredients
- филе грудки индейки цельным куском 800 гр.
- большой пучок
- петрушки натертая цедра лимона 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчик
- бекон 120 гр.
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
- молотая паприка 1 ч. л.
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим чеснок и петрушку.
Бекон режем на мелкие кусочки.
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ч. л. соли и ч. л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца примерно 1,5 см.
Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине.
Скалываем края зубочистками.
Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200° духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом.
Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Затем нарезаем и подаем.
Питание
-
1027 Калорий